Элли (elinork) wrote,
Элли
elinork

Кошка Мебиуса на родине Джойса

Мебиуса - это потому, что гуляю сама по себе :)
Хотела сказать, что это моя первая поездка за границу в одиночку, но это как-то неправда. Первая поездка была в Израиль.
Но все равно это странно, впечатления есть, а делиться не с кем. Сразу хочется писать длинные посты и фотографировать еду.
Наверное это и есть явные признаки одиночества. Ну порадуемся, что одинока я очень временно и будем писать длинный пост.
Фотографировать еду тоже будем, но потом. Почему, обьясню позднее

Итак. Поездка началась с того, что самолет зНаадержался на 40 минут. Британские авиалинии оказались совершенными распиздяями и вели себя ужасно. Поскольку у меня должен был быть коннекшен в Лондоне с промежутком в полтора часа, я сразу поняла что на конекшен я не успею. И заранее перестала волноваться. Фишка в том, что таких как я, желающих попась в Дублин израильтян в самолете было человек 15.

Полет, впрочем, был неплохой. Еда отличная и много, хороший личный экран и куча фильмов на нем. Правда стул жестковат, поспать не получилось бы даже если бы я хотела.
Когда мы приземлились все побежали. Ну все побежали и я побежала. Даже не потому что думала что успеем, а чтобы не получилось что они успели, а я нет. Мы дружной кучкой полчаса бегали по Хитроу и обьясняли что мы Дартаньяны а они пидарасы, но это не помогло. Всякой бюрократической херни там было гораздо больше чем на полчаса. Поэтому в самолет нас не пустили, но выдали бесплатные билеты на следующий рейс. Через 5 часов. Ну я уже заранее не переживала и радовалась что он хотя бы через 5 часов а не завтра.
Мы побродили некоторое время кучкой, потом остальные несчастные разбрелись по магазинам и вызвонили всяких лондонских знакомых, раз уж такое дело. Я уселась на стульчик, возблагодарила аэропорт за стойки подзарядки через USB и свою компанию, которая позаботилась об интернете в телефоне. Пережить 5 часов с интернетом это вообще не проблема.
Правда пришлось пережить 6, потому что этот самолет тоже опоздал на час. Видно у них всегда так. В общем, погрузилась я в этот самолет и наконец-то прибыла в Ирландию. То, что это именно Ирландия я поняла сразу, как только вышла из самолета. В аэропорту мне сначала встретилась семья типичных хоббитов, ростом повыше правда,но очень похожих :)
А ступеньки там деревянные! Я еще нигде не видела деревянных ступенек в аэропорту, даже на Кипре. Хотя когда я вышла во внешнюю часть аэропорта, он оказался вполне современным.

На выходе, есть такой стеклянный рукав, где все ждут такси.

Вот он:
20131029_213435

Внимание вопрос, почему на нем намотанное что-то напоминающее паутину? Может конечно это на Хеллоуин подготовили, я не знаю.
Такси я получила довольно быстро и поехала в гостиницу.
А вот зайдя в номер я поняла, что я еще большая распиздяйка, чем Британские Авиалинии. Потому что, таких розеток как тут я даже не видела никогда. А вот мои телефон и лептоп, измученные нарзаном шестичасовым ожиданием, ни фига не работают.
Я пошла на ресепшен, там я узнала, что вообще переходники есть, но сейчас нет. Их разобрали другие распиздяи.
Я грустно попросила,чтобы она хотя бы разбудила меня утром и пошла спать. В телефоне оставалось 7%, я его выключила.
Засыпать одной, да еще без любимых игрушек довольно грустно. Но у меня была с собой одна книжка! Которую я кинула на всякий случай. Это книга Саши Шапиро, которую он подарил мне на День Рожденья. Саша, спасибо!

Наступило утро. Я приняла ванну и пошла завтракать.
Ирландский завтрак до невозможного идеален.
Вот он: (вы же помните, что в телефоне было 7%)

20131030_075152

В завтрак входило:

1) Бекон
2) Сосиска
3) Яичница
4) Что-то типа драника
5) Какая-то жареная колбаса
6) Жареные свежие грибы!!!

Даже такая обжора как я, не смогла взять добавку.
Уммм, подумала я облизываясь. А у вас тут еще и конференцмя есть?

Впрочем идти на конференцию с неработающим телефоном не хотелось совершенно.
И тут в столовую зашли двое молодых людей ,мирно беседующих на великом и могучем.
Я сразу заподозрила в них обладателей билетов на конференцию и переходников для телефона.
Дальнейшее напоминало "есть переходник, а если найду?". Милые интеллигентные ребята были совершенно обескуражены моей нахальностью и согласились дать один переходник :)
А еще согласились, что я пойду с ними на конференцию, потому что телефон пока не работает а без GPS я умею ходить только внутри гостиницы :)

Поэтому до конференции я добралась благополучно.
Там я четыре часа исправно слушала лекции. Они были в общем и целом интересные, но сводились в основном к тому, что хорошо делать хорошо, а плохо делать плохо. Народ совершенно ошалел от кучи залов с кучей лекций и все время бегал туда-сюда как обезьяна из анекдота.
Потом я устала от лекций и стала ходить между прилавками стартапов, которые там выставляли сами себя.
Это было очень занимательно. Поскольку телефона и друзей у меня не было я знакомилась со всеми подряд и выслушивала, чего они такое делают. В 90% случаев я,отходя, думала "это ж надо какую херню люди делают". Но все равно было интересно.

Ах, да, самое главное. Пока я выслушивала про очередной стартап я заряжала от лептопа очередного презентующего свой телефон. Заряжался он плохо, но оставался жив. Потом мне встретились добрые израильтяне и дали позаряжать полчаса без выслушивания :)
Когда я совсем подустала, я вспомнила что там же есть еще бесплатный фестиваль еды и почапала в его направлении.
Фестиваль был в парке рядом. Еще в парке был пруд с камышами и в пруду утки. И этому никто не удивлялся и даже почти не фотографировал. А я хотела фотографировать, но телефо зарядился плохо.
Фестиваль еды сразу потряс и обилием этой самое еды и еще большим количеством оголодавших хайтековцев.
Учитывая завтрак, я решила с ними не бороться и пошла туда, где десерты. То ли до десертов они еще не добрались, то ли не соблазнились, но очередь там была небольшая.
Я получила мороженое со вкусом меда (обалденное), капкейк с какими-то ягодами, пастилу из роз (тоже обалденную) и что-то на палочке. Не смейтесь, я реально не поняла что это, но оно было вкусное.
После этого я опять посожалела,что больше ничего не хочу и пошла домой.
Из впечатлений о городе - ЛИСТЬЯ. Желтые и красные, они лежат охапками и пахнут. А еще они весело перебегают улицу, гонимые ветром и тоже пахнут... Времен года должно быть 4, как вкусов. А то получается очень пресно.

В общем выложила все впечатления.
Сейчас еще поваляюсь и пойду пить пиво.


Subscribe

  • Мой Копенгаген - город

    Наверное, Копенгаген не уникален. Вполне возможно, что в Амстердаме есть похожие набережные, в Вене похожие площади, а в Париже похожие аллеи. Но…

  • Мой Копенгаген - люди

    Люди в Копенгагене красивые. Особенно мужчины - сплошь викинги.Помните как в Ширли-Мырли Кроликов кипу примерял? Я развлекаюсь, мысленно надевая…

  • Одиночество в сети

    Конец. Дочитала.Столько слышала об этой книге и вот, наконец, прочла. Она не разочаровала. Местами повторяется, местами чересчур длинно. И все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments